Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты
- вода - 2,5 ст. (500 гр. )
- соль
- перец, кавказские травки
- зелень, лавровый лист
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Лук, морковь, свеклу - нарезаю маленькими кубиками, чтоб они резвее приготовились.
2. Капусту шинкую соломкой
Овощи буду запекать.
3. Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке.
Выкладываю свеклу, морковь и лук в чашу мультиварки, добавляю сюда 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи по-вкусу и ставлю запекаться на функцию "Выпечка".
Овощи запекаю до готовности.
У меня на это уходит 20 минут.
4. Сразу ставлю вариться капусту.
Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности
5. Овощи приготовились.
Выкладываю в капусту запеченные овощи, добавляю 1 ст. жаркой кипяченой воды.
7. Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонового сока (если свекла очень сладкая), соль (по мере надобности), сметану.
8. Довожу до кипения повсевременно помешивая, но не кипячу.
Если суп очень густой, то добавьте еще воды.
Все готово. Можно есть.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Более тщательно смотрите в видео. Дорогие друзья, если вы делитесь либо сохраняеет мой рецепт, то не запамятовывайте оценить его и конечно поделиться с друзьями в соцсетях. Спасибо.