Рис с овощами и куриными крыльями в духовке
Ингредиенты
- 1 ч.л. паприки
- ? ч.л. темного молотого перца
- 1-2 ч.л. соли
- 1 кг. крылышек
- 500 мл. воды
- для маринада:
- 150 мл. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.
Бросить мариноваться пока подготавливаются другие ингредиенты.
Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.
Обжариваю овощи в нагретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука
Добавляю сливочное масло
Всыпаю в сковороду пропаренный рис, и обжариваю его 3 до 5 минут.
Это поможет предупредить разваривание риса в предстоящей готовке.
Всыпаю специи.
Перемешиваю и выкладываю на дно формы
Сверху выкладываю куриные крылышки.
Заливаю кипяточком.
Отправляю форму в нагретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки.
Потом через 10-15 минут повторить ту же функцию.
Запекать до готовности риса.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
плов