Суп-лапша домашняя с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты
- фарш – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 маленькая
- масло для обжарки
- зелень – укроп, петрушка, зеленоватый лук, лавровый лист, каркума.
- лапша домашняя – 80 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто для домашней лапши:
Насыпаю в миску муку, солю ее, делаю в ней углубление, разбиваю сюда одно яичко,
И начинаю потихоньку посыпать на него муку и замешивать тесто, пытайтесь, чтоб яичко не убегало из лунки.
Оставлю лапшу высыхать.
Фрикадельки:
Беру фарш, буду делать из него фрикадельки. солю, перчу, можно больше ничего не добавлять, но мне нравится чтоб у фрикаделек был вкус, потому я добавлю в фарш мелко нарубленные лук, чеснок, и укроп, фарш отлично вымешиваю, смачиваю руки водой и делаю шарики весом 10-15 гр.
Пока их уберу.
Шинкую лук и нарезаю маленькой соломкой морковь, можно ее просто натереть на терке, еще я люблю класть в поджарку стебельки петрушки и укропа, мелко их шинкую.
Все продукты подготовила.
Вода закипела, солю ее выкладываю приготовленные фрикадельки, даю им закипеть, нагрев убавляю и варю их 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, сделаю поджарку.
Наливаю в сковороду подсолнечное масло, выкладываю, нашинкованные стебельки, лук и морковь, все перемешиваю, я еще для цвета добавляю в поджарку куркуму, она даст супу золотистый цвет.
Фрикадельки сварились, можно их вытащить, но я оставлю в кастрюле, выкладываю поджарку, даю супу закипеть и кладу лапшу, я использую не всю, потому что кастрюлька у меня не большая всего полтора литра.
Накрываю крышкой, даю закипеть, нагрев убавляю до минимума, не надо чтоб суп бурлил, и варю его 3 минутки, за одну минутку до готовности добавляю мелко нарезанный зеленоватый лук, петрушку, лавровый лист.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт