Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • фарш – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 маленькая
  • масло для обжарки
  • зелень – укроп, петрушка, зеленоватый лук, лавровый лист, каркума.
  • лапша домашняя – 80 гр.

Тесто для домашней лапши:

Насыпаю в миску муку, солю ее, делаю в ней углубление, разбиваю сюда одно яичко,

И начинаю потихоньку посыпать на него муку и замешивать тесто, пытайтесь, чтоб яичко не убегало из лунки.

Оставлю лапшу высыхать.

Фрикадельки:

Беру фарш, буду делать из него фрикадельки. солю, перчу, можно больше ничего не добавлять, но мне нравится чтоб у фрикаделек был вкус, потому я добавлю в фарш мелко нарубленные лук, чеснок, и укроп, фарш отлично вымешиваю, смачиваю руки водой и делаю шарики весом 10-15 гр.

Пока их уберу.

Шинкую лук и нарезаю маленькой соломкой морковь, можно ее просто натереть на терке, еще я люблю класть в поджарку стебельки петрушки и укропа, мелко их шинкую.

Все продукты подготовила.

Вода закипела, солю ее выкладываю приготовленные фрикадельки, даю им закипеть, нагрев убавляю и варю их 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, сделаю поджарку.

Наливаю в сковороду подсолнечное масло, выкладываю, нашинкованные стебельки, лук и морковь, все перемешиваю, я еще для цвета добавляю в поджарку куркуму, она даст супу золотистый цвет.

Фрикадельки сварились, можно их вытащить, но я оставлю в кастрюле, выкладываю поджарку, даю супу закипеть и кладу лапшу, я использую не всю, потому что кастрюлька у меня не большая всего полтора литра.

Накрываю крышкой, даю закипеть, нагрев убавляю до минимума, не надо чтоб суп бурлил, и варю его 3 минутки, за одну минутку до готовности добавляю мелко нарезанный зеленоватый лук, петрушку, лавровый лист.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация