Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

Наливаю воду и кладу куриные ноги, кожу я с их сняла, т.к. курица магазинная, если будете варить с кожей, то рекомендую 1-ый бульон слить и варить на втором.


Мясо закипело, солю, добавляю зелень петрушки, можно положить луковку и морковь и варю 30 минут до готовности.



Пока варится мясо подготовлю другие продукты.

Количество товаров находится в зависимости от того какие щи вы желаете приготовить, кто-то любит густые чтоб как говорится ложка стояла, а кто-то водянистые, потому смотрите по собственной кастрюле.


Беру квашенную капусту, если она очень кислая, то малость помойте ее в прохладной воде, но не очень.


Если уж совершенно готовить правильные щи (как они даны в учебнике), то капусту для их тушат раздельно, в маленьком количестве воды с маслом в течение 40 минут. Но я буду делать как привыкла.



Нарезаю картофель.



Лук шинкую маленькой соломкой, вы сможете порезать как вам нравится, морковь натираю на терке.



Мясо сварилось.

Бульон я процеживаю.

Ставлю на плиту, когда он закипит кладу туда капусту.

Накрываю крышкой и варю 40 минут.



Мину через 20 добавляю к ней картофель, некие говорят, что он не сварится в кисло среде, нет все варится замечательно, просто все находится в зависимости от сорта самого картофеля.



Делаю поджарку обжариваю лук и морковь добавляю туда томатную пасту все отлично перемешиваю, еще незначительно тушу на среднем огне.



Поджарку добавляю сразу после картофеля, накрываю крышкой, убавляю нагрев, не надо чтоб щи кипели, они должны вариться на слабом огне, млеть.


Если через 40 минут капуста будет недоваренная, то можно еще проварить ее минут 10.



За 1 -2 минутки до готовности добавляю сухой укроп, и лавровый лист, можно добавить толченый чеснок, но мне он больше нравится в тарелке.



Даем щам настояться, а перед праздничком их можно сварить намедни, они будут еще вкуснее.

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация