Борщ с мясом - классический рецепт
Ингредиенты
- уксус - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зуб.
- лавровый лист - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вынуть лавровый лист и мясо.
Порезать картошку кубиками, нашинковать капусту, порезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко порубить.
Вареное мясо порезать кубиками.
Натереть на маленькой терке морковь.
Натереть на большой терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу незначительно обжарить.
Добавить сахар и уксус, отлично перемешать.
Добавить томатную пасту и незначительно воды, отлично перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минутки и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
Видео рецепт