Куриный суп с жаренной вермишелью
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала отварим куриный бульон.
Кастрюля у меня 3,5 литра.
Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня приблизительно 150-200 гр.
Луковку порежем, морковь натрем на терке либо порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части.
В бульон добавляем картофель, лук и морковь.
По желанию Вы сможете за ранее обжарить морковь с луком, на маленьком количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За этот период времени подготовим вермишель.
На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, приблизительно 70 гр, повсевременно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сходу добавляем мясо за ранее отделив от костей. Варим еще минутки 3, добавляем зелень, темный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если необходимо добавляем.
И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Выходит благоуханный, наваристый и необыкновенный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Приятного аппетита!
Видео рецепт