Куриный суп с вермишелью и овощами
Ингредиенты
- куриный бульон – 2 литр
- растительное масло – 2 ст.л.
- петрушка и укроп свежайшие – по 3 веточки
- соль и свежее молотый чёрный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить овощи.
Всё промыть, очистить от кожицы, морковь натереть на тёрке, лук порезать маленьким кубиком, картофель порезать средним кубиком.
В кастрюлю влить растительное масло, заложить морковь и лук.
Тушить до прозрачности лука.
Добавить картофель и часть бульона, варить до готовности картофеля.
Пока готовится картофель, поделить вареные куриные грудки на волокна.
Когда картофель приварится, влить весь бульон, заложить лапшу и куриное мясо, приправить специями, варить 1-2 минутки, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 5-7 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью при подачи к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы из мяса птицы