Борщ рецепт Borschtsch Rezept
- зеленоватый перец
- капуста
- картофель
- паста
- пастила
- пасха
- свекла
Ингредиенты
- шпик 100 гр.
- растительное масло 30 мл.
- уксус 20 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 4 шт.
- темный перец 2 гр.
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- сметана 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сварите мясной бульон.
Очистите свеклу и нарежьте соломкой, либо пошеркайте на тёрке.
Обжарьте на маленьком количестве масла. В процессе обжарки, добавьте уксус.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте со шпиком либо на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанные томаты (опционально). Пассеруйте еще две-три минутки.
Добавьте к заправке томатную пасту, прогрейте в течении одной минутки и отставьте в сторону.
Удалите из бульона кости.
В кипящий бульон закладывайте картофель и нашинкованную капусту, и варите 20минут.
Добавьте лавровый лист, обжаренные овощи, свеклу, сахар и варите 10 минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Разлейте по тарелкам, и добавьте зелень и сметану.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт