Легкий прозрачный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец, соль
- масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
- куриный бульон либо вода - 1,5-2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Морковь промыть, порезать на кружочки.
2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
3 На оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.
4 Добавить морковь, залить бульоном либо жаркой водой.
5 Приготовить фрикадельки.
В чашечке смешать куриный фарш, паприку, перец, соль.
6 Смочить руки в прохладной воде и сформировать из фарша мелкие шарики - фрикадельки.
7 В кипящий бульон выслать фрикадельки, помешать.
Они стремительно выплывут.
При образовании пенки необходимо её снять.
По вкусу добавить соль, перец и специи.
8 Как морковь стала мягенькой засыпать горошек.
Варим ещё минутки 2 и выключаем огнь.
Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Готовый суп с куриными фрикадельками подавать со свежайшим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт