Картошка с мясом в горшочках
Ингредиенты
- приправы (сухие, молотые):
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- розмарин – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- перец (темный) – 0,5 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- паприка (кусками) – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Репчатый лук и морковь порезать соломкой
2. Картофель и мясо порезать большими кубиками
3. Все смешать в одной миске и добавить сухие приправы (паприку (2-ух видов) кориандр, розмарин, чеснок, темный перец и базилик), соль, сахар и сметану
4. Очень кропотливо перемешать овощи и приправы
5. Переложить овощи в горшочки
6. В каждый горшочек добавить по куску сливочного масла
7. Закрыть горшочки крышками и запекать в духовке 60-90 минут при температуре 220-250 градусов
8. Готовое жаркое можно подавать со сметаной или конкретно в горшочках, или на тарелках
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данной пропорции ингредиентов на выходе выходит шесть-семь порций смачного горячего
Для изготовления горячего можно использовать полностью хоть какое мясо либо сходу некоторое количество видов мяса
Время изготовления картошки с мясом в горшочках впрямую находится в зависимости от особенностей духовки (ориентироваться можно на степень готовности картошки – она должна быть вполне готова)
Чтоб придать мясу в горшочках ноту пикантности, подавать жаркое можно со сметаной, в которую за ранее добавить размельченный (свежайший) чеснок и укроп
Данный рецепт является базисным, а все ингредиенты дополняемые и заменяемые: к примеру, можно добавить грибы либо сезонные овощи (перец, томаты, цветную капусту и т.д), либо поменять морковь тыквой, а картошку – кабачками