Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • сметана 150 гр.
  • вода 100 мл.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль
  • перец темный молотый

Подготовим продукты.

Мясо нужно обмыть прохладной водой, обсушить и порезать на куски приблизительно 2 на 2 см.

Грибы нужно почистить, мыть их не советуют, потому что они могут впитать воду и стать жидкими.

Режем на пластинки.

Лук чистим и режем полукольцами либо чуток мельче, зависимо от размера луковки.

Картофель моем, чистим и нарезаем большими кусочками, по размеру схожими с мясом.

Раскладываем картошку по горшочкам схожими порциями.

Малость солим.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Жарим не длительно, мясо должно поменять цвет и чуток обжариться.

Этим мы вроде бы запечатываем мясной сок снутри, мясо остается мягеньким и сочным.

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

На ту же сковороду, в какой жарилось мясо, наливаем остатки масла.

Кладем грибы.

Малость обжариваем грибы.

Они пустят много сока.

Добавляем к грибам лук.


Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Мало солим.

Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.

Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем малость воды, по 30 мл.

Посыпаем сверху натертым на маленькой терке сыром.

Горшочки накрываем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Для изготовления данного блюда подойдет полностью хоть какое мясо - говядина, баранина, индейка, курица.

Берите куски пожирнее, будет вкуснее.

Грибы также подходят любые - и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

Можно использовать замороженные либо консервированные грибы.

Заместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуток меньше.

Советую брать горшочки маленьких размеров, тогда продукты лучше протушатся.

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обыденным методом, переложив содержимое в тарелку.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в нагретую духовку на недолговременное время.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация