Мясо с грибами и картошкой
Ингредиенты
- соль - 0,5 ст.л.
- темный молотый перец - 1 ч.л.
- сметана - 200 гр.
- сыр - 250 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук и шампиньоны порезать полукольцами, картофель - кружочками.
Мясо порезать на тонкие пластинки и отбить с 2-ух сторон.
Лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить грибы, посолить и обжарить до золотистости.
Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить.
Сверху выложить слой грибов с луком.
Потом выложить внахлест слой картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть сметаной.
Поставить блюдо в нагретую до 170С духовку на 40 минут.
Потом посыпать натертым на большой терке сыром и запечь еще 10 минут.
Очень празднично, благоуханно и смачно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торжественное смачное блюдо на Новогодний стол - мясо с грибочками, картошечкой, запеченное в духовке - вкуснота несусветная!
Источник: koolinar.ru
Теги:
мясо по-французски