Мясо по - французски
Ингредиенты
- лук репчатый - 1шт
- майонез - 200 гр.
- соль
- темный либо красноватый перец
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо нарезаем пластами, накроем пищевой пленкой и отобьем с 2-ух сторон.
Мясо посолим и поперчим.
2. Тонко нарежем картофель кружочками.
3. Лук нарежем полукольцами.
Помидор нарежем кружочками.
Трем на большой терке сыр 200 гр. и раздельно 50 гр.
4. Форму для выпечки смажем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой картофель + соль по вкусу
2-й слой майонезная сеточка (так пригодиться меньше майонеза)
3-й слой мясо
4-й слой лук +майонезная сеточка
5-й слой помидоры
6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст.л. перемешиваем и умеренно покрываем консистенцией помидоры.
Отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут, потом достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г).
Опять отправляем в духовку на 10 -15 минут.
Это позволит блюду отлично пропитаться соками, картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром.
Наше мясо готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт