Мясо по-французски
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Нарезаем мясо на куски шириной 1 см
2) Отбиваем каждый кусок и натираем солью и перцем с 2-ух сторон
3) Добавляем размельченный чеснок и майонез, отлично перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа
4) А пока нарезаем лук полукольцами, а картофель кружочками шириной 0.5 см
5) Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо
6) Вторым слоем выкладываем половину нарезанного лука
7) Третьим слоем идет картофель (солим его, приправляем и смазываем майонезом)
8) 4-ый слой оставшийся лук и 5-ый слой опять картофель (не забываем посолить и приправить)
9) Отправляем в нагретую до 200°C в духовку на 1 час
10) Натираем сыр на терке, достаем наше блюдо из духовки, посыпаем сыром и убираем снова в духовку практически на несколько минут, чтоб сыр расплавился.
Мясо по французски готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео я покажу что приготовить на новый 2021 год. По сути ничего нового, это старенькое доброе блюдо Мясо по французски. Очень смачное, сытное и его с легкостью сумеет приготовить каждый! Это блюдо всегда заходит в мое новогоднее меню!