Салат мимоза с сардинами, классический рецепт
Ингредиенты
- яичка вареные - 5 шт.
- рыба консервированная (у меня сардина) - 300 гр.
- майонез - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель и морковь (вареные) трем по отдельности на большой терке.
2. Нарезаем мелко лук,чтоб убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипяточком.
3. Яичка разделяем на желтки и белки.
Белки трем на большой терке.
4. Рыбу отлично разминаем в тарелке вилкой ,с маленьким количеством воды.
Формируем салат:
Берем кольцо от разъемной формы поперечником 20 см и выкладываем салат слоями
1-й слой картофель+майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонезная сеточка
5-й слой белки+майонезная сеточка
6-й слой желтки тертые на маленькой терке
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите короткое видео изготовления салата
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат мимоза