Салат грибная поляна с шампиньонами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В качестве формы я буду использовать разъемную форму поперечником 22 см.
Но можно взять глубочайшее блюдо.
Главное - застелить емкость пищевой пленкой, потому что это салат перевертыш.
2. 1-ый слой - консервированные шампиньоны.
Выкладываем их шляпками вниз.
У меня шампиньонов не сильно много, потому я делаю отступы меж грибами.
3. Дальше идет слой крупно нарезанной петрушки.
Можно прислонить листики меж грибами.
И за слоем петрушки, я делаю слой нарезанного укропа.
В итоге дно формы должно быть без просветов.
4. Картофель, морковь и яичка отвариваем и охлаждаем.
5. Куриное филе отвариваем либо готовим в пароварке.
Нарезаем куриное филе на маленькие куски.
Выкладываем его поверх слоя зелени.
Делаем сеточку из майонеза.
6. Морковь натираем на большой терке.
Умеренно распределяем поверх слоя из куриного филе и смазываем майонезом.
7. Последующий слой- сырный.
Натираем сыр на маленькой терке и распределяем поверх морковного слоя.
Делаем сеточку из майонеза.
8. Яичка натираем на большой терке и выкладываем последующим слоем, смазываем майонезом.
9. Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем последующим слоем, и опять делаем майонезную сеточку.
10. Заключительный слой - картофельный.
В натертый картофель добавляем майонез, соль и незначительно молотого перца.
Перемешиваем и распределяем умеренно поверх огуречного слоя.
Таким макаром картофельный слой получится не сухим, а пропитанным.
Салат готов.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов либо на ночь.
11. Спустя несколько часов вынимаем салат из холодильника и аккуратненько переворачиваем, подложив огромное плоское блюдо. Снимаем пищевую пленку.
Видео рецепт