Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

1. В качестве формы я буду использовать разъемную форму поперечником 22 см.

Но можно взять глубочайшее блюдо.

Главное - застелить емкость пищевой пленкой, потому что это салат перевертыш.

2. 1-ый слой - консервированные шампиньоны.

Выкладываем их шляпками вниз.

У меня шампиньонов не сильно много, потому я делаю отступы меж грибами.

3. Дальше идет слой крупно нарезанной петрушки.

Можно прислонить листики меж грибами.

И за слоем петрушки, я делаю слой нарезанного укропа.

В итоге дно формы должно быть без просветов.

4. Картофель, морковь и яичка отвариваем и охлаждаем.

5. Куриное филе отвариваем либо готовим в пароварке.

Нарезаем куриное филе на маленькие куски.

Выкладываем его поверх слоя зелени.

Делаем сеточку из майонеза.

6. Морковь натираем на большой терке.

Умеренно распределяем поверх слоя из куриного филе и смазываем майонезом.

7. Последующий слой- сырный.

Натираем сыр на маленькой терке и распределяем поверх морковного слоя.

Делаем сеточку из майонеза.

8. Яичка натираем на большой терке и выкладываем последующим слоем, смазываем майонезом.

9. Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем последующим слоем, и опять делаем майонезную сеточку.

10. Заключительный слой - картофельный.

В натертый картофель добавляем майонез, соль и незначительно молотого перца.

Перемешиваем и распределяем умеренно поверх огуречного слоя.

Таким макаром картофельный слой получится не сухим, а пропитанным.

Салат готов.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов либо на ночь.

11. Спустя несколько часов вынимаем салат из холодильника и аккуратненько переворачиваем, подложив огромное плоское блюдо. Снимаем пищевую пленку.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация