Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • чеснок - 3-4 зубчика
  • майонез - 150 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • укроп - пучок

1. Вареную либо приготовленную на пару куриную грудку остужаем и нарезаем на маленькие продолговатые куски.

В качестве формы для салата я буду использовать пластиковую крышку от тортика, отрезав ее от верха.

Ставлю на плоское блюдо приготовленную форму.

2. Делаю сеточку из майонеза на деньке тарелки и выкладываю нарезанное куриное филе.

Куриный слой буду смазывать не просто майонезом, а особым соусом.

Для этого мне пригодится майонез, чеснок, пропущенный через пресс, укроп и мало сметаны.

Все это кропотливо перемешиваем.

Соус выходит особенным за счет чеснока со свежайшими норками укропа.

Смазываем наш слой из куриного филе.

2. Сейчас нарезаем консервированные ананасы на тонкие полосочки.

Ананасы с курицей отлично смешиваются совместно.

Выкладываем слой из ананасов и делаем сеточку из майонеза.

3. Дальше идет слой из вареных яиц, натертых на большой терке.

Выкладываем, смазываем майонезом.

4. Заключительный слой- сырный.

Сыр я натираю на маленькой терке.

Сверху майонезом не смазываю, а делаю что-то вроде решетки.

Но вы сможете украсить салат на собственный вкус.

5. В каждый ромбик кладу по куску ананаса и добавляю сверху укроп, имитируя сам ананас.

Перед подачей даю салату постоять пару часиков в холодильнике.

6. Салат выходит очень наряженным.

Смотрится нестандартно на торжественном столе.

Вкус очень ласковый.

Таковой салат можно нередко повстречать с разными сочетаниями товаров, но мне нравится конкретно с данными ингредиентами.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация