Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • молоко – 100 гр. для фарша
  • молоко – 100 гр. для соуса
  • мука – 1 ст.л.
  • укроп, соль
  • перец

Для изготовления фарша я буду использовать куриное мясо, филе голени, грудки, бедрышек, еще нам будет нужно мелко нарезанный лук, чеснок, молоко и булочка, я ее замочу, пока уберу.

Пропускаю мясо, добавляю вымоченную и отжатую булочку, в готовый фарш добавляю лук, чеснок, солю, перчу, вливаю оставшееся от булки молоко, фарш отлично вымешиваю и отбиваю.

Пока уберу.

Приготовлю молочный соус.

Беру 100 гр молока и 1 столовую ложку муки, солю, добавляю сухой укроп, можно свежайший, все отлично размешиваю, выливаю приготовленную смесь на нагретую сковороду и повсевременно помешивая, провариваю до загустения.

Снимаю с плиты.

Смазываю форму для запекания маслом. Формую котлеты.

Делаю в их при помощи ложки маленькие углубления, заполняю их густым молочным соусом, посыпаю натертым сыром, сбрызгиваю маслом и ставлю в нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут.

Время запекания смотрите по собственной духовке.

Готовность котлет проверяю при помощи ножика.

Готовые котлеты вынимаю и подаю к столу подать к ним можно картофельное пюре, вареные овощи, я подаю их с брокколи. При подачи можно полить котлеты соком получившемся при запекании либо красноватым соусом.

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация