Необычный рецепт котлет
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления фарша я буду использовать куриное мясо, филе голени, грудки, бедрышек, еще нам будет нужно мелко нарезанный лук, чеснок, молоко и булочка, я ее замочу, пока уберу.
Пропускаю мясо, добавляю вымоченную и отжатую булочку, в готовый фарш добавляю лук, чеснок, солю, перчу, вливаю оставшееся от булки молоко, фарш отлично вымешиваю и отбиваю.
Пока уберу.
Приготовлю молочный соус.
Беру 100 гр молока и 1 столовую ложку муки, солю, добавляю сухой укроп, можно свежайший, все отлично размешиваю, выливаю приготовленную смесь на нагретую сковороду и повсевременно помешивая, провариваю до загустения.
Снимаю с плиты.
Смазываю форму для запекания маслом. Формую котлеты.
Делаю в их при помощи ложки маленькие углубления, заполняю их густым молочным соусом, посыпаю натертым сыром, сбрызгиваю маслом и ставлю в нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Время запекания смотрите по собственной духовке.
Готовность котлет проверяю при помощи ножика.
Готовые котлеты вынимаю и подаю к столу подать к ним можно картофельное пюре, вареные овощи, я подаю их с брокколи. При подачи можно полить котлеты соком получившемся при запекании либо красноватым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт