Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • топлёное сливочное масло
  • соус бешамель:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • пшеничная мука в/с - 50 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • мускатный орешек
  • соль

Чистим отваренный в мундире картофель, нарезаем большим кубиком, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.

На картофель выкладываем по 0,5 чайной ложечки мелко нарубленного чеснока и мало мелко нарезанного укропа.

Лук разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем.

Чеснок мелко нарезаем.

Немного обжариваем лук с чесноком на топленом сливочном масле, добавляем к ним грибы.

Немного подсаливаем и обжариваем до готовности.

Распределяем по горшочкам.

Мясо нарезаем большими кусочками, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.

Присыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем по вкусу свежемолотого чёрного перца.

Заливаем соусом Бешамель (Масло растереть с мукой в сотейнике.

Поставить на плиту, на средний огнь и повсевременно мешая, развести понемногу молоком либо водянистыми сливами, прокипятить хорошо до смеси густой сметаны.).

Отправляем горшочки в духовку нагретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).

Горшочки крышками не накрываем!

Запекаем 25-30 минут.

К такому горячему совершенно подать маринованные овощи либо соленья!

Дополнительная информация

Сейчас прекрасный рецепт для торжественного стола, либо это блюдо можно приготовить из приготовленных ингредиентов, которые остались от изготовления торжественных блюд. Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках не оставит флегмантичными тех кто любит смачно поесть!

Источник: koolinar.ru
Теги:
жаркое

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация