Сочное мясо, под шубой
Ингредиенты
- сыр - 100 гр.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- перец
- приправа к мясу универсальная - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем с 2-ух сторон.
Добавляем соль, перец и всякую приправу к мясу (у меня универсальная).
Мясо кладем в миску и пока мы увлечены другими ингредиентами, даем мясу постоять.
2. Картошку нарезаем, заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде минут 20.
С готового картофеля сливаем воду и мало воды оставляем на деньке, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
3. Лук 1 шт. нарезаем мелко, вторую штуку нарезаем кольцами.
4. Грибы нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кружками.
Трем сыр на большой терке.
5. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до того времени пока не выпариться вся жидкость, которая выделяется при жарке грибов.
Добавляем соль по вкусу.
6. В форму для запекания выкладываем лук кольцами, сверху мясо, смазываем майонезом, дальше выкладываем жареные грибы с луком, потом помидоры, сверху накрываем картофельным пюре.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Спустя обозначенное время вынимаем из духовки, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром, отправляем опять в духовку минут на 10-15, чтоб расплавился сыр и вышла аппетитная корочка.
Наше сочнейшее мясо под шубой готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт