Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • кукурузный крахмал + вода – 5 гр. +15 гр.
  • белоснежный перец
  • для соуса:
  • вода – 15 мл.
  • кулинарное вино liaojiu – 15 гр. (либо рисовый уксус 10 гр. )
  • соевый соус – 15 гр.
  • кукурузный крахмал + вода – 5 гр. +15 гр.
  • сахар – 25 гр.
  • соль – 10 гр.
  • вейцзин (глутамат) – 10 гр.
  • выдержанный уксус chencu - 10 гр. (либо рисовый уксус 5 гр. )

Нарезаем свинину тонкими полосами.

Добавляем воду, соевый соус, яичный белок и перемешиваем, пока вода не впитается.

Потом добавляем кукурузный крахмал.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Ещё раз перемешиваем.

Отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Тем временем подготавливаем другие ингредиенты.

Нарезаем морковь, болгарский перец и грибы (муэр и шитаке) соломкой.

Мелко нарезаем зеленоватый лук, чеснок, имбирь (всё по 20 гр.).

Готовим соус.

Наливаем в чашечку воду, соевый соус, кулинарное вино 15 гр. (либо рисовый уксус 15 гр.), сахар, соль, кукурузный крахмал и отлично перемешиваем.

А сейчас готовим.

Нагреваем вок, наливаем в него растительное масло и сходу кладём в него мясо.

Обжариваем, повсевременно помешивая, чтобы мясо стало белоснежным.

Сдвигаем мясо на край вока.

В центр кладём чеснок и имбирь, немного обжариваем, чтобы ароматизировать масло.

Добавляем острую пасту.

Потом добавляем грибы, немного обжариваем, потом добавляем болгарский перец, смешиваем всё со свининой.

Жарим в течении 30 сек., добавляем соус.

Тушим в течении 2-3 минут, добавляем зелёный лук, перемешиваем. Готово!

Дополнительная информация

Сейчас у нас китайская кухня. По требованию Эдуарда Грозного готовлю китайское блюдо "Мясо веревочкой" (так это блюдо именуют в русском вебе), а в Китае оно именуется ???? (Свинина Юйсян либо свинина со вкусом рыбы), Скажу сходу, ни какого вкуса рыбы, по сути нет, а вкус прекрасный. Не напрасно это одно из самых фаворитных блюд китайской сычуаньской кухни. Острое, кисленькое и сладкое сразу. Можно есть как в жарком, так и в прохладном виде. На изготовление пригодится всего 10 минут!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация