Перловка с мясом в горшочках, простой и вкусный обед или ужин в духовке
Ингредиенты
- морковь - 1 - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15 - 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Перловку за ранее замочила на ночь.
Мясо порезала на маленькие куски.
2. В сковороде разогреваю растительное масло и маленький кусок сливочного масла.
В нагретое масло кладу обжариваться мясо.
Обжариваю его до отлично румяного состояния.
3. Луковку режу тонкими полукольцами, морковь тру на большой терке.
4. Когда мясо обжарилось, добавляю овощи и продолжаю обжаривать до их мягкости.
Потом малость добавляю соли по вкусу, перемешиваю и выключаю плиту.
5. Беру два глиняных горшочка, они у меня еще русские (мамины) и довольно огромные, кое-где 1,2 - 1,3 литра.
Перечень товаров я указала из расчета на таковой объем.
Раскладываю обжаренное мясо с овощами по горшочкам.
6. С перловки сливаю воду и снова её промываю.
Сейчас мерным стаканчиком, чтоб было идиентично, раскладываю перловку в горшочки поверх мяса.
У меня получило по 1,5 мерных стаканчика на горшочек.
7. Потом вливаю воду тем же мерным стаканчиком.
Я наливаю по два стакана воды, потому что перловка у меня за ранее была замочена.
Если вы будете использовать не замоченную перловку (так тоже можно), то тогда нужно влить 3 - 3,5 стакана воды на 1 стакан перловки.
Добавляю соль по вкусу и закрываю горшочки крышками.
8. Ставлю горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 30, а потом ставлю температуру 150 градусов и оставляю так томиться ещё 1 час.
Кстати, противень, когда готовлю что-то в горшочках, застилаю фольгой.
Я это делаю на всякий случай, вдруг, что-то будет прыскаться тогда и не придется мыть противень от пригоревших брызг.
Готовую перловку с мясом подавайте в жарком виде.
К ней отлично подходят любые свежайшие овощи, овощной салат и соленья.
Видео рецепт