Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • морковь - 1 - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 15 - 20 гр.

1. Перловку за ранее замочила на ночь.

Мясо порезала на маленькие куски.

2. В сковороде разогреваю растительное масло и маленький кусок сливочного масла.

В нагретое масло кладу обжариваться мясо.

Обжариваю его до отлично румяного состояния.

3. Луковку режу тонкими полукольцами, морковь тру на большой терке.

4. Когда мясо обжарилось, добавляю овощи и продолжаю обжаривать до их мягкости.

Потом малость добавляю соли по вкусу, перемешиваю и выключаю плиту.

5. Беру два глиняных горшочка, они у меня еще русские (мамины) и довольно огромные, кое-где 1,2 - 1,3 литра.

Перечень товаров я указала из расчета на таковой объем.

Раскладываю обжаренное мясо с овощами по горшочкам.

6. С перловки сливаю воду и снова её промываю.

Сейчас мерным стаканчиком, чтоб было идиентично, раскладываю перловку в горшочки поверх мяса.

У меня получило по 1,5 мерных стаканчика на горшочек.

7. Потом вливаю воду тем же мерным стаканчиком.

Я наливаю по два стакана воды, потому что перловка у меня за ранее была замочена.

Если вы будете использовать не замоченную перловку (так тоже можно), то тогда нужно влить 3 - 3,5 стакана воды на 1 стакан перловки.

Добавляю соль по вкусу и закрываю горшочки крышками.

8. Ставлю горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 30, а потом ставлю температуру 150 градусов и оставляю так томиться ещё 1 час.

Кстати, противень, когда готовлю что-то в горшочках, застилаю фольгой.

Я это делаю на всякий случай, вдруг, что-то будет прыскаться тогда и не придется мыть противень от пригоревших брызг.


Готовую перловку с мясом подавайте в жарком виде.

К ней отлично подходят любые свежайшие овощи, овощной салат и соленья.

Источник: koolinar.ru
Теги:
каши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация