Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • вариант 2:
  • фарш свиной – 0,5 кг
  • соль поваренная – 10 гр.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • паприка – ? ч.л.
  • кориандр – ? ч.л.
  • перец темный ? ч.л.
  • сахар – ? ч.л.
  • базилик – ? ч.л.
  • перец чили – 1/8 ч.л.
  • грибы – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Вариант 1:

1. В фарш добавить размельченный чеснок, нитритную и поваренную соль, также все приправы (мускатный орешек, паприку, кориандр, пажитник, перец темный, перец острый, сахар)

2. Кропотливо вымесить фарш – до вязкой смеси (обычно на это уходит около 5 минут)

3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и выслать ее в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)

4. Через обозначенное время достать фарш, добавить крахмал и кропотливо перемешать

5. Форму для запекания смазать смальцем

6. Переложить в форму приготовленный фарш

7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 120-130 градусов

8. Остудить как минимум до комнатной температуры и только позже порезать


Вариант 2:

1. В фарш добавить размельченный чеснок, поваренную соль и все приправы (паприку, кориандр, перец темный, перец острый, базилик, сахар)

2. Кропотливо вымесить фарш – до вязкой смеси (обычно на это уходит около 5 минут)

3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и выслать ее в холодильник на 30-40 минут

4. Тем временем, нужно порезать грибы и лук

5. На консистенции сливочного и растительного масла обжарить лук

6. К луку добавить грибы и обжарить до золотистого цвета

7. Обжаренные лук и грибы выложить на бумажное полотенце и остудить до температуры фарша (для этого довольно поставить их в холодильник на 15-20 минут)

8. Достать из холодильника фарш и грибы с луком

9. Добавить к фаршу крахмал – кропотливо перемешать

10. Потом добавить грибы с луком и также перемешать

11. Выложить массу в емкость для запекания

12. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 80-85 градусов

13. Остудить как минимум до комнатной температуры и только позже порезать

Дополнительная информация

В первом варианте на выходе выходит мясной хлеб, который и по вкусу, и по текстуре, и по внешнему облику больше припоминает колбасу. Мясной хлеб по второму варианту больше похож на котлеты

Количество и состав приправ можно поменять по собственному вкусу и желанию

Фарш идеальнее всего использовать сборный (другими словами, из нескольких видов мяса)

Мясной хлеб лучше порезать после того, как он 2-3 часа «отлежится» в холодильнике

В состав мясного хлеба можно добавить не только лишь грибы, да и куски копченого мяса либо колбасы, сыр либо зелень

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация