Мясной хлеб (2 варианта)
Ингредиенты
- вариант 2:
- фарш свиной – 0,5 кг
- соль поваренная – 10 гр.
- чеснок – 3-4 зуб.
- паприка – ? ч.л.
- кориандр – ? ч.л.
- перец темный ? ч.л.
- сахар – ? ч.л.
- базилик – ? ч.л.
- перец чили – 1/8 ч.л.
- грибы – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Вариант 1:
1. В фарш добавить размельченный чеснок, нитритную и поваренную соль, также все приправы (мускатный орешек, паприку, кориандр, пажитник, перец темный, перец острый, сахар)
2. Кропотливо вымесить фарш – до вязкой смеси (обычно на это уходит около 5 минут)
3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и выслать ее в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)
4. Через обозначенное время достать фарш, добавить крахмал и кропотливо перемешать
5. Форму для запекания смазать смальцем
6. Переложить в форму приготовленный фарш
7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 120-130 градусов
8. Остудить как минимум до комнатной температуры и только позже порезать
Вариант 2:
1. В фарш добавить размельченный чеснок, поваренную соль и все приправы (паприку, кориандр, перец темный, перец острый, базилик, сахар)
2. Кропотливо вымесить фарш – до вязкой смеси (обычно на это уходит около 5 минут)
3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и выслать ее в холодильник на 30-40 минут
4. Тем временем, нужно порезать грибы и лук
5. На консистенции сливочного и растительного масла обжарить лук
6. К луку добавить грибы и обжарить до золотистого цвета
7. Обжаренные лук и грибы выложить на бумажное полотенце и остудить до температуры фарша (для этого довольно поставить их в холодильник на 15-20 минут)
8. Достать из холодильника фарш и грибы с луком
9. Добавить к фаршу крахмал – кропотливо перемешать
10. Потом добавить грибы с луком и также перемешать
11. Выложить массу в емкость для запекания
12. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 80-85 градусов
13. Остудить как минимум до комнатной температуры и только позже порезать
Видео рецепт
Дополнительная информация
В первом варианте на выходе выходит мясной хлеб, который и по вкусу, и по текстуре, и по внешнему облику больше припоминает колбасу. Мясной хлеб по второму варианту больше похож на котлеты
Количество и состав приправ можно поменять по собственному вкусу и желанию
Фарш идеальнее всего использовать сборный (другими словами, из нескольких видов мяса)
Мясной хлеб лучше порезать после того, как он 2-3 часа «отлежится» в холодильнике
В состав мясного хлеба можно добавить не только лишь грибы, да и куски копченого мяса либо колбасы, сыр либо зелень