Мясной хлеб с сыром
Ингредиенты
- копченая паприка – 3 гр.
- кориандр – 1 гр.
- мускатный орешек – 1 гр.
- укроп сушеный – 1 гр.
- темный перец – 1 гр.
- фосфат пищевой – 3 гр.
- размер формы - 20 см x 8 см x 10 см
Приготовления - пошаговый рецепт
Измельчить охлаждённые куриные бёдра (филе) и чеснок на мясорубке.
Добавить все сухие ингредиенты (соль и специи), влить в фарш воду.
Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.
Добавить сыр нарезанный кубиком.
Кропотливо перемешать, чтобы сыр умеренно распределился в фарше.
Приготовленный фарш переложить в всякую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую).
Выслать мясной хлеб в прохладную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до заслуги 74 градусов снутри «батона».
Подавать к столу можно как в жарком, так и в прохладном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясной хлеб – это лучше чем колбаса, а мясной хлеб из курицы с сыром – ещё лучше! Готовлю по этому рецепту один раз в неделю и семья в экстазе! В жарком виде красивая подмена приевшимся котлетам, в прохладном - хороший вариант для бутербродов. Готовится таковой мясной хлеб до боли просто, управится, даже начинающий поварёнок.