Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • копченая паприка – 3 гр.
  • кориандр – 1 гр.
  • мускатный орешек – 1 гр.
  • укроп сушеный – 1 гр.
  • темный перец – 1 гр.
  • фосфат пищевой – 3 гр.
  • размер формы - 20 см x 8 см x 10 см

Измельчить охлаждённые куриные бёдра (филе) и чеснок на мясорубке.

Добавить все сухие ингредиенты (соль и специи), влить в фарш воду.

Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.

Добавить сыр нарезанный кубиком.

Кропотливо перемешать, чтобы сыр умеренно распределился в фарше.

Приготовленный фарш переложить в всякую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую).

Выслать мясной хлеб в прохладную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до заслуги 74 градусов снутри «батона».

Подавать к столу можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Дополнительная информация

Мясной хлеб – это лучше чем колбаса, а мясной хлеб из курицы с сыром – ещё лучше! Готовлю по этому рецепту один раз в неделю и семья в экстазе! В жарком виде красивая подмена приевшимся котлетам, в прохладном - хороший вариант для бутербродов. Готовится таковой мясной хлеб до боли просто, управится, даже начинающий поварёнок.

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация