Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • (или всякую смесь приправ, для курицы) – 8 гр.
  • нитритная соль - 8 гр.
  • поваренная соль - 8 гр.
  • размер формы - 20 см x 8 см x 10 см

Измельчить охлаждённые куриные бёдрышки (филе) и чеснок на мясорубке.

Добавить все сухие ингредиенты (смесь солей и специи), влить в фарш воду.

Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.

Принципиально, на этом шаге не перегреть фарш.

Температура фарша не должна превосходить 15 градусов.

Если температура уже близка к этой границе, то оборвите измельчение и охладите фарш.

Готовую эмульсию переложить в всякую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую), нанести узор «сеточку» влажным ножиком.

Выслать мясной хлеб в прохладную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до заслуги 74 градусов снутри «батона».

Потом извлечь щуп кулинарного указателя температуры, включить режим «гриль» и подрумянить.

Подавать к столу можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Дополнительная информация

Мясной хлеб из курицы – что может быть проще?! Таковой мясной хлеб можно подать жарким на торжественный стол с острым сырным, томатным соусом либо в качестве прохладной закуски. А какие примечательные бутерброды получаются на завтрак, просто объедение! Предлагаю вашему вниманию обычный рецепт изготовления этого восхитительного блюда, будем готовить этот мясной хлеб в духовке, из самых доступных ингредиентов.

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация