Мясной хлеб из курицы
Ингредиенты
- (или всякую смесь приправ, для курицы) – 8 гр.
- нитритная соль - 8 гр.
- поваренная соль - 8 гр.
- размер формы - 20 см x 8 см x 10 см
Приготовления - пошаговый рецепт
Измельчить охлаждённые куриные бёдрышки (филе) и чеснок на мясорубке.
Добавить все сухие ингредиенты (смесь солей и специи), влить в фарш воду.
Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.
Принципиально, на этом шаге не перегреть фарш.
Температура фарша не должна превосходить 15 градусов.
Если температура уже близка к этой границе, то оборвите измельчение и охладите фарш.
Готовую эмульсию переложить в всякую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую), нанести узор «сеточку» влажным ножиком.
Выслать мясной хлеб в прохладную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до заслуги 74 градусов снутри «батона».
Потом извлечь щуп кулинарного указателя температуры, включить режим «гриль» и подрумянить.
Подавать к столу можно как в жарком, так и в прохладном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясной хлеб из курицы – что может быть проще?! Таковой мясной хлеб можно подать жарким на торжественный стол с острым сырным, томатным соусом либо в качестве прохладной закуски. А какие примечательные бутерброды получаются на завтрак, просто объедение! Предлагаю вашему вниманию обычный рецепт изготовления этого восхитительного блюда, будем готовить этот мясной хлеб в духовке, из самых доступных ингредиентов.