Мясной хлеб
Ингредиенты
- перепелиные яичка - 7 шт.
- соль - 1 неполная ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- темный перец - 1/4 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- куриное яичко - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем вкрутую перепелиные яичка, остужаем, очищаем.
Хлеб нарезаем маленькими кусками, заливаем молоком, отставляем в сторону.
Куриное филе, очищенные лук, картофель и чеснок, сливочное масло произвольно нарезаем.
Перебиваем в однородную массу с помощью блендера.
Отжимаем молоко с хлеба, и также измельчаем.
Соединяем мясной фарш с хлебом, добавляем куриное яичка, соль и темный перец, сахар и куркуму.
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Форму для выпекания(узенькая прямоугольная) смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину фарша, по центру повдоль всей длины, выкладываем перепелиные яичка, сейчас оставшийся фарш. Выравниваем.Накрываем фольгой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час, смотрите по собственной духовке. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
Мясной хлеб готов.
Даем ему незначительно остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и необычного блюда-"Мясной хлебушек". Смачный, благоуханный и ласковый мясной хлеб. Хорошее блюдо для перекуса либо в качестве мясного к обеду либо ужину. Смачно есть с овощами в виде бутерброда. Мясной хлеб можно подать и к торжественному столу.