Закуска - перепелиные яйца в мясном фарше
Ингредиенты
- кунжут (по желанию) - 2 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Перепелиные яичка отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минутки и сходу отправляем под прохладную проточную воду.
Даем на сто процентов остыть.
Очищаем.
К фаршу добавляем соль, перец отлично перемешиваем, немного отбиваем рукою.
Будем делать два варианта мясных шариков: один будет просто в мясе, 2-ой в соевом соусе и с кунжутом.
Для второго варианта необходимо обжарить на сухой сковороде кунжут повсевременно помешивая до лаского золотистого цвета.
Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку, кладем на лепешку яичко и вполне оборачиваем в фарш.
Формируем мясной шарик.
Так проделываем с каждым яичком.
Лепешка должна быть средней, не толстой и не узкой.
Жарим шарики до готовности со всех боков в маленьком количестве масла.
Очень не зажаривайте по другому фарш станет суховат.
Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтоб убрать излишний жир.
Для второго варианта: мясной шарик накалываем на шпажку либо зубочистку, вполне макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша смачная и уникальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт