Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • для заливки:
  • молоко 200 мл.
  • яичко куриное 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • сыр жесткий 150 гр.
  • соль
  • перец, чесной сухой

Для изготовления пирога из лаваша нужно взять фарш (хоть какой), к нему добавляем яичко, соль, перец, сухой чеснок по вкусу и всё перемешиваем.

Потом нарезаем мелко луковку и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, добавляем к фаршу и всё кропотливо перемешиваем.

Подготовим форму для запекания - немного смазав сливочным маслом.

Приступаем к сборке пирога - берём лист лаваша, немного смазываем сметаной и поверх узким слоем фарша, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания и так повторяем с каждым листом лаваша и фаршем.

Приготовим заливку - выливаем в миску молоко, яичка, сметану, сыр натертый на большой тёрке - добавляем сухой чеснок, соль, темный молотый перец - всё перемешиваем и заливаем наш пирог, расправляем умеренно сыр по поверхности и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

И наш смачный и сочный пирог из лаваша готов. © Светлана Железняк

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация