Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • яичко (малюсенькое) - 1 шт.
  • сметана - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • внутренность для канапе:
  • сыр твёрдый (плавленый) - 100 гр.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • укроп, петрушка, кинза - 1 пучок
  • майонез - 100 гр.
  • украшение для канапе:
  • свежайший огурец
  • помидоры чери
  • зелень

Для изготовления этой мясной закуски мне потребовалось всего только 500 г варёного мяса, перекрученного на мясорубке. Это может быть мясо с косточек, что варились на бульон, либо варёные куриные желудки, либо смесь мяса с ливером, в общем, что найдётся.

Чтоб закуска вышла вкуснее и привлекательнее на срезе, мы для неё обжарим мелко нарезанный лук и морковь, тертую на большой терке на консистенции сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

Непременно добавляю сливочное масло, чтоб было вкуснее.

Добавляем к фаршу из варёного мяса лук с морковью, вбиваем сюда же сырые яичка, добавляем мало сыра, тёртого на большой тёрке. Причём я взяла пополам плавленый сыр и твёрдый, а вы сможете использовать только плавленый.

Сейчас солим, всё это, иным по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и хмели-сунели. Заместо хмели-сунели можно положить специи, которые вам больше нравятся.

Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размер моего противня 21 на 26 см. Умеренно распределяем массу по противню. Толщина слоя вышла около 1,5 см. Чтоб верх мясной закуски был прекрасный, я делаю намазку. Смешиваю сметану, растительное масло и яичко. Эту намазку наносим на верх нашей мясной запеканки.

Запекаем мясную закуску в духовке, нагретой до 180° около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такая краса у нас вышла.

Скажу вам по секрету, что в жарком виде эту закуску можно подавать с хоть каким гарниром на ужин, заместо котлет, очень смачно выходит!

Но для прохладной мясной вырезки либо канапе она должна отлично остыть.

Режется наша мясная закуска совсем не сложно, тоненько, она отлично держит форму и не ломается.

А для канапе я решила смазать её намазкой из сыра, майонеза и чеснока. Не знаю как у вас, а у нас эта намазка кличётся "Еврейским салатом".


Соединяем этой намазкой два слоя мясной запеканки.

Сейчас нарезаем этот мясной тортик на мелкие квадратики, со стороной около 2 см.

Украшаем канапе как позволит, сначала, ваш кошелёк, ну и фантазия приветствуется.

Я использую ленточки свежайшего огурца, зелень укропа и помидоры чери. Но сюда подойдёт и маринованный огурчик либо оливки.

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация