Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яичко 1 шт.
  • сухари 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • молоко 30 мл.
  • соль, темный перец

Сейчас готовим украшение стола, большой и смачный кусочек мяса!

Покажу и расскажу, как я запекаю мясо на торжественный стол.

Можно подавать жарким и охоложенным, идиентично смачно!

Приготовленный кусочек мяса (промыл и просушил картонными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки.

Для этого рецепта я использую свиную корейку.

Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, темный перец).

Добавляем соль и у меня есть свежайший тимьян (вырастает в горшке на подоконнике).

Обсыпаем мясо со всех боков, стараемся даже втереть все специи.

После этого убираем наш кусок на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник либо балкон).

Когда мясо промаринуется, отдохнет и мало созреет, займемся внутренностью.

Орешки, петрушку измельчаем.

Лук нарезаем маленьким кубиком, яблоко натрем на большой терке.

Сюда же добавляем яичко, сухари, соль, перец и незначительно молока (30 мл.), все отлично перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).

Каждый разрез наполняем внутренностью.

Обвязываем фаршированный кусочек кухонным шпагатом и отправляем в духовку.

1-ые 15 минут запекаем при 200 градусах.

После этого уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.

Принципиально после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему мало отдохнуть (15-30 минут).

Подавать можно жарким либо когда на сто процентов остынет порезать, как мясную вырезку (тоненько).

Смачное мясо, классная внутренность и смотрится очень празднично!

Готовьте на здоровье!

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация