Мясная закуска на праздничный стол
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- яичко 1 шт.
- сухари 3-4 ст.л.
- зелень петрушки
- молоко 30 мл.
- соль, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас готовим украшение стола, большой и смачный кусочек мяса!
Покажу и расскажу, как я запекаю мясо на торжественный стол.
Можно подавать жарким и охоложенным, идиентично смачно!
Приготовленный кусочек мяса (промыл и просушил картонными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки.
Для этого рецепта я использую свиную корейку.
Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, темный перец).
Добавляем соль и у меня есть свежайший тимьян (вырастает в горшке на подоконнике).
Обсыпаем мясо со всех боков, стараемся даже втереть все специи.
После этого убираем наш кусок на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник либо балкон).
Когда мясо промаринуется, отдохнет и мало созреет, займемся внутренностью.
Орешки, петрушку измельчаем.
Лук нарезаем маленьким кубиком, яблоко натрем на большой терке.
Сюда же добавляем яичко, сухари, соль, перец и незначительно молока (30 мл.), все отлично перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).
Каждый разрез наполняем внутренностью.
Обвязываем фаршированный кусочек кухонным шпагатом и отправляем в духовку.
1-ые 15 минут запекаем при 200 градусах.
После этого уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.
Принципиально после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему мало отдохнуть (15-30 минут).
Подавать можно жарким либо когда на сто процентов остынет порезать, как мясную вырезку (тоненько).
Смачное мясо, классная внутренность и смотрится очень празднично!
Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт