Мясо по-царски
Ингредиенты
- яблоко ( симиренко) - 1 шт.
- бекон - 100 гр.
- хрен со свеклой - 2 ст.л.
- желток - 1-го яичка
- дижонская горчица - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Корейку отлично вымыть под струей прохладной воды, сделать разрез повдоль, как показано на видео.
В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло.
Корейку с внутренней и наружной стороны отлично натереть.
Бросить мариновать 3-4 часа в холодном помещении.
2) Для внутренности натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом.
Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровненьким слоем.
Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, а лучше в рукаве, выпекать 50 минут при температуре 180 С.
После достать из фольги (рукава) и выслать в духовку еще на 20 минут для образовании прекрасной корочки.
4) Для прекрасной горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки.
Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса.
Выслать в духовку еще на 5 минут.
Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и хоть каким гарниром.
Приятного просмотра и аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт