Ассорти из мясных рулетов
Ингредиенты
- внутренность №2
- шампиньоны – 300 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло -1-2 ст.л.
- яичка – 3 шт.
- соль
- перец
- внутренность №3
- курага – 100 гр.
- чернослив – 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Тонкими ломтиками порезать окорок и жесткий сыр
2. Маленьким кубиком порезать грибы и репчатый лук
3. Отварить вкрутую яичка и почистить их
4. На сухую сковороду выложить нарезанные грибы и поджарить их пока не выпарится вся влага
5. Как влага выпарилась (при смешивании на сковороде не остается мокроватых следов) добавить сливочное и растительное масло
6. Немного перемешать грибы и добавить репчатый лук
7. Посолить и поперчить грибы с луком
8. Обжарить до золотистого цвета
9. Приготовить мясную базу: в фарш добавить яичка, приправы (кориандр, базилик, чеснок, соль, перец, сахар) и кропотливо все перемешать
10. Поделить фарш на три равные части
11. Сформировать рулет с внутренностями №1:
• на пергамент выложить часть фарша
• распределить его в узкий пласт (шириной около 0,5-1 см)
• выложить слоями окорок и сыр
• завернуть пласт из фарша в рулет
12. Сформировать рулет с внутренностями №2:
• с яиц срезать заостренные края
• на пергамент выложить часть фарша
• распределить его в узкий пласт (шириной около 0,5-1 см)
• выложить узким слоем жареные грибы с луком
• на грибы в ряд выложить яичка
• завернуть пласт из фарша в рулет
13. Сформировать рулет с внутренностью №3:
• на пергамент выложить часть фарша
• распределить его в узкий пласт (шириной около 0,5-1 см)
• выложить попеременно курагу и чернослив
• завернуть пласт из фарша в рулет
14. Запекать мясные рулеты в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
Видео рецепт
Дополнительная информация
В мясную базу можно добавлять любые специи, которые вам нравятся
Заместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
Сваренные вкрутую яичка можно поменять на омлет (рулет получится не таковой представительный, но более смачный)
Для внутренности №1 лучше выбирать жесткий сыр с броским вкусом и запахом (к примеру, радомер либо мааздам)