Овощи на гриле
- желе
- маринад
- на гриле
- овощи
- овощи на гриле
- перец
- сладкий
Ингредиенты
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- вустерский соус - 2 ст.л.
- молотый темный перец - 2/3 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- сушеный тимьян - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Верно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой хоть какого стола, будь-то праздничек либо деловой обед, ужин на даче либо романтичный вечер. Чтоб овощи вышли по-настоящему смачными нужно учитывать несколько правил: маринад, температура жарки и время изготовления. Принципиально, впору их снять с огня либо сковороды, так как овощи должны остаться немножко сыроватыми, а маринад и гриль дадут овощам тот уникальный вкус, который бывает только у реальных овощей на гриле.
Как приготовить:
1.Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
2.Очистить и порезать лук кольцами шириной 6 - 8 мм, слои не разнимать и попытаться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
3.Баклажан и цукини порезать кольцами либо полукольцами шириной 4-6 мм
4.Сладкий перец порезать пластинами, удалить семена и внутренние перегородки.
5.Овощи залить соусом, кропотливо перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратненько смазать маринадом. Овощи бросить на 10 минут.
6.Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне поджарить приготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Верно приготовленные овощи на гриле должны остаться немного сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне либо углях, проследите, чтоб температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
7.Подавать овощи можно со сметаной либо чесночным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт