Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • кабачок
  • каша
  • маринад
  • на гриле
  • овощи
  • овощи на гриле
  • перец

Здрасти, товарищи Кулинары!

Овощи, приготовленные в этом маринаде на решётке, на пикнике по популярности соперничают с шашлыком. Правда-правда! К тому же это хороший вариант на пикнике для овощеедов, постящихся и худеющих. На дворе осень, и у нас ещё есть время помангалить на природе. А зимой то же самое можно готовить в электрогриле дома!

Поначалу текстовый вариант, а сходу под ним видео-рецепт =)

В денек съёмки мы взяли последующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, либо убрать что-то из нашего набора. Для маринования нам пригодился незапятнанный, новый пакет (без дырок). Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то здесь придётся себя преодолеть и резать всё большими кусочками :) Для чего, в принципе, понятно: чтоб овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем паче, они будут ужариваться) и чтоб не горели. Крупно нарезанные овощи складываем в пакет. Сейчас нам нужно приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей (в видео-ролике видно количество овощей и размер вырезки) взяли целую головку чеснока, потёрли её на маленькой тёрке и сложили в миску. В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть довольно, чтоб распределиться по всем нарезанным овощам. Или можно маринад разбавить незначительно водой. В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтоб маринад стал довольно солёным на ваш вкус и просолил все овощи. По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять хоть какой. По вкусу добавляем чёрного перца и много прованских травок :) Маринад кропотливо перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи. Пакет хорошо завязываем, и сейчас очень комфортно, переваливая пакет с боковой стороны на бок, кропотливо распределить маринад по овощам. Во избежание злосчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь. А на последующий денек запеките их на решётке :)

Дополнительная информация

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация