Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
- кабачок
- клубника
- карий сахар
- крем
- крем для тортика
- овощи
- острая
Ингредиенты
- бальзамический крем для декорации.
- для тарта:
- тесто слоеное - 200 гр.
- соус песто - 1 ст.л,
- помидор большой- 1 шт.
- кабачок либо цуккини небольшой - 1 шт.
- масло оливковое,
- пармезан - 2 ст.л,
- карий сахар "мистраль" - 1ч.л,
- соль морская,
- перец ч.м.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.
С 4 сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.
Овощи (любые ваши возлюбленные, у меня кабачок и розовый помидор) промыть, обсушить, порезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, отлично сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать немного сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в за ранее нагретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.
Для смузи томаты, клубнику и травки промыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера опустить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку кофейного сахара "Мистраль", соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Отлично пробить до однородной смеси. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.
Если добавить оливкового масла чуток больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в жаркие горячие летние деньки.
Очень смачный и нужный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой нужных веществ.