Диетический овощной суп с фасолью
Ингредиенты
- масло оливковое (либо хоть какое растительное) - 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки по 1 веточке
- вода (кипяточек либо бульон) - 500 мл.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук порей порезать белоснежную часть на полукольца, мелко порезать чеснок.
Кабачок порезать на маленькие кубики.
В нагретую кастрюлю, в какой будет готовиться суп добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить кабачок, перемешать.
Тушить до готовности кабачка 10-15 минут.
Томаты в своем соку либо помидор (без кожицы) порезать на маленькие куски и добавить в кастрюлю совместно с соком, перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить в кастрюлю к овощам жаркой воды, довести до кипения и варить 2-3 минутки на слабом огне под крышкой.
По желанию можно добавить соль и перец.
Готовый постный овощной суп разлить по тарелкам и добавить мелко порезанную зелень.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
диетические рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Томатный суп-пюре с запеченными помидорами и сливками
Суп из чечевицы с грибами
Фунчоза с куриной грудкой, стручковой фасолью и овощами
Щи с молодой капустой, кабачком и помидорами
Салат с фасолью и овощами
Овощное рагу с мясом
Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Суп «фаршированный перец»