Суп из чечевицы с грибами
Ингредиенты
- соль
- перец, специи
- свежайшая петрушка, зеленоватый лук
- вода либо овощной (можно куриный) бульон - 1,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко порезать лук и чеснок.
Грибы порезать на маленькие куски.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, чеснок, до прозрачности лука.
Добавляем грибы и обжариваем минут 10, посолить и поперчить.
Чечевицу отлично помыть и засыпать в кастрюлю, перемешать.
Следом налить кипяточек (можно мясной либо овощной бульон).
Когда бульон начнет закипать убавить огнь до среднего, по мере надобности снять пенку.
Готовить суп необходимо минут 20, добавляем соль и специи.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
овощные и грибные супы