Сырный суп с грибами и чесночным гренками
Ингредиенты
- специи к суму
- зелень петрушки
- соль
- лавровый лист
- батон либо булочки 2-3 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу приготовить бульон.
Курицу залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут , слить воду и залить новейшей водой.
Проварить минут 20-30 и добавить картофель.
Морковь и лук обжарить, добавить грибы и готовить до испарения воды с грибов.
Грибы лучше лесные, а если нет, то шампиньоны подходят.
На этом шаге можно добавить сливки, но для меня лично это жирновато , потому сливки я не добавляла, а добавила просто сливочное масло.
Пересыпать зажарку к картофелю, добавить мягенький плавленный сыр.
Проварить до расплавления сыра, добавить специи, лавровый лист и зелень.
Хлеб белоснежный лучше батон обжарить на растительном масле до прекрасного цвета.
Остудить, переложить в пакет и добавить чеснок, перемешать.
Подавать с гренками
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы