Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
- соль
- перец
- сухарики
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- можно убрать сливки, тогда суп будет постным.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Грибы вымыть, обсушить, порезать на маленькие куски.
2 Мелко порезать лук.
3 Картофель порезать на средний кубик.
4 В кастрюлю, в какой будем варить суп, наливаем мало растительного масла и обжариваем грибы, незначительно посолить.
Добавить лук и обжариваем до прозрачности лука.
5 Наливаем воды и доводим до кипения.
Потом добавляем картофель и варим на слабом огне до мягкости картофеля, приблизительно минут 15-20 под крышкой на слабом огне.
Воду можно поменять куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и смачным.
6 Сливаем мало бульона, чтоб им регулировать густоту пюре.
7 Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние пюре.
8 Добавляем в пюре жирные сливки.
Сливки дадут грибному супу ласковый, сливочный вкус.
9 Добавляем отложенного бульона и регулируем густоту супа.
Добавляем соль по вкусу и перец, перемешиваем.
Ставим суп-пюре на огнь и доводим до кипения.
10 Грибной суп-пюре подаем с кусками отлично прожаренных сухариков и зеленью!
И не отказывайте для себя в добавке!
Всем приятного аппетита и готовьте с наслаждением!
Видео рецепт