Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • соль
  • перец
  • сухарики
  • масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • можно убрать сливки, тогда суп будет постным.

1 Грибы вымыть, обсушить, порезать на маленькие куски.

2 Мелко порезать лук.

3 Картофель порезать на средний кубик.

4 В кастрюлю, в какой будем варить суп, наливаем мало растительного масла и обжариваем грибы, незначительно посолить.

Добавить лук и обжариваем до прозрачности лука.

5 Наливаем воды и доводим до кипения.

Потом добавляем картофель и варим на слабом огне до мягкости картофеля, приблизительно минут 15-20 под крышкой на слабом огне.

Воду можно поменять куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и смачным.

6 Сливаем мало бульона, чтоб им регулировать густоту пюре.

7 Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние пюре.

8 Добавляем в пюре жирные сливки.

Сливки дадут грибному супу ласковый, сливочный вкус.

9 Добавляем отложенного бульона и регулируем густоту супа.

Добавляем соль по вкусу и перец, перемешиваем.

Ставим суп-пюре на огнь и доводим до кипения.

10 Грибной суп-пюре подаем с кусками отлично прожаренных сухариков и зеленью!

И не отказывайте для себя в добавке!


Всем приятного аппетита и готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация