Грибной суп-пюре
Ингредиенты
- вода — 600 мл.
- хлеб — 1
- сухие травки
- сливки — 100-200 мл.
- смчп — 1 пакетик (при подаче)
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать лук и выслать в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
Жарим несколько минут.
Потом туда же выслать нарезанные грибы.
Смотрите, чтоб не пережарить их.
По другому в конечном итоге грибы потемнеют, и суп будет тёмным.
Очистить, промыть и порезать кубиками 1 картофелину.
Потом выслать в общую кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Порезать хлеб кубиками и выслать в сковороду.
Добавить незначительно масла и специи по вкусу.
Перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Готовый суп взблендерить до однородности и добавить сливки.
Перемешать и довести до кипения.
Потом разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Грибной суп пюре — безупречен в хоть какое время года. Рецепт обычный, а ингредиенты всегда найдутся дома либо в ближнем магазине. Сможете приготовить крем суп из шампиньонов на обыденных сливках либо же веганский вариант на кокосовых — на ваш выбор. Смачно будет и так и так) Кстати, кокосовых сливок необходимо раза в 2 меньше и стоят они дешевле коровьих. А вкус еще насыщеннее. Это вам на заметку) Про СМЧП при подаче только не забудьте. С ним все вкуснее.