Чечевичный суп
Ингредиенты
- соль - 1.5 ч.л.
- смчп - 2 пакетика
- паприка - 1 ст.л.
- красноватый перец
- лавровый лист - 1-2 шт.
- лимоновый сок - ( в тарелку )
- сухарики - ( в тарелку )
- зелень - ( в тарелку )
Приготовления - пошаговый рецепт
Очистить и порезать лук.
Выслать его в кастрюлю, добавить масло и поставить на огнь.
Натрите морковь на большой тёрке и отправьте к луку.
Порезать чеснок.
Выслать в кастрюлю вкупе с томатной пастой.
Перемешать и пассировать ещё минут 5.
Очистить картофель и порезать на маленькие кубики.
Картошку отправляйте к остальным овощам, а потом главный ингредиент - чечевица ( красноватая ).
Залить все водой.
Огнь на максимум, потом уменьшить и варить до готовности картофеля - минут 20-30.
Дальше в кастрюлю добавить кумин, соль, СМЧП, паприка, красноватый перец и лавровый лист.
Проварите ещё несколько минут.
Подавать в глубочайшей тарелке.
По вкусу можно добавить лимоновый сок.
Какие-нибудь семена либо сухарики, растительное масло и зелень по вкусу.
Можно есть и так, либо при помощи блендера перевоплотить в крем-суп.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Супы бывают различными: белоснежными, зеленоватыми, красноватыми. Выбирайте чечевицу на собственный вкус и цвет, но я безотступно рекомендую вам приготовить этот суп, в особенности в деньки с таковой переменной погодой. Он и согреет, и насытит и.. приятного!