Томатный суп-пюре с запеченными помидорами и сливками
Ингредиенты
- куриный бульон - 150 мл.
- сливки - 50 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук порезать кубиками, порезать чеснок слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать помидоры 25 минут при 220 С.
В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средне-сильном огне до золотистого цвета.
Добавить чеснок и поджарить еще 1 минутку.
Добавить помидоры в своем соку и бульон, перемешать.
Варить на среднем огне 20 минут.
Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.
С запеченных помидор снять шкурку.
Переложить в кастрюлю.
При помощи блендера перевоплотить суп в пюре.
Влить сливки, перемешать.
Добавить соль по вкусу, перемешать.
Подавать с гренками либо сырным сэндвичем.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре