Картофельный суп с ветчиной
Ингредиенты
- куриный бульон - 400 мл.
- молоко - 400 мл.
- сметана - 50 гр.
- сыр - 60 гр.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать кубиками картофель, лук и ветчину.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам пригодится в конце)
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить муку и отлично перемешать.
Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (находится в зависимости от того как стремительно сварится картошка).
Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину.
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить сметану и сыр, отлично перемешать
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы