Простенький суп из советского детства
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 гр.
- варёная колбаса (сосиски) - 200 - 250 гр.
- вермешель - горсть
- соль
- перец
- укроп, петрушка
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим закипать.
И в кипящую воду выкладываем картофель, порезанный кубиками либо соломкой.
Добавляем лавровый лист.
Пока варится картофель делаем зажарку.
Зажарку я делаю на консистенции сливочного и растительного масла - так, на мой взор, вкуснее.
Обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и морковь, тертую на большой тёрке.
Когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним порезанную соломкой варёную колбасу либо сосиски. Можно взять и ветчину.
Обжариваем несколько минут вкупе с колбасой.
Когда картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.
Сразу добавляем малость маленькой вермишели и даем покипеть супчику 3 - 5 минут.
Ну, и нам осталось посолить, поперчить суп и по желанию добавить специи.
В самом конце добавляем в суп мелко порезанную зелень и здесь же выключаем плиту.
Вот и всё! Наш лёгкий, простой, дешевый супчик готов! Но поверьте, суп выходит очень смачный!
Видео рецепт