Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук и картофель очистить и порезать.
У спаржи удалить жесткие основания, нежные вершины отрезать и пока отложить, стволы порезать на куски.
В кастрюле на оливковом масле немного обжарить лук с маленьким количеством перца чили.
К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать несколько минут.
Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орешком.
Влить овощной бульон.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).
Потом суп пюрировать при помощи блендера.
В сливки комнатной температуры налить незначительно супа, перемешать.
Повторить 2-3 раза.
Приготовленные сливки влить в суп.
Возвратить кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые вершины и проварить еще 5 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
овощные и грибные супы