Крем суп с цветной капустой
Ингредиенты
- карри - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- перец чили - щепотка
- оливковое масло
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала необходимо приготовить нут и цветную капусту.
Уже отваренный либо консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком.
Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже выслать в духовку приблизительно на 20 минут (200С).
Когда капуста практически готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить незначительно оливкового масла, немного обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
Влить кокосовое молоко и овощной бульон.
Положить запеченную цветную капусту и варить приблизительно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт