Перловый суп с помидорами
Ингредиенты
- цветная капуста – 200 гр.
- консервированный горошек – 200 гр.
- петрушка, укроп – 3 -5 стеблей
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
1. За ранее перловую крупу отлично помыть, залить прохладной водой и бросить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Потом залить незапятанной прохладной водой и варить 15-20 минут, потом слить воду.
2. Всё овощи отлично промыть, очистить от кожицы и порезать маленьким кубиком, цветную капусту поделить на маленькие соцветия, зелень мелко нарубить ножиком.
3. На сковородку налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея.
Обжарить на медленном огне 3-4 минутки.
4. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения.
5. Уменьшить огнь и поварить 5 минут.
6. Добавить цветную капусту, горошек и отваренную перловую крупу.
Варить 10-15 минут, временами аккуратненько помешивая.
7. Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.
8. Дать постоять супу 5 минут, разлить в тарелки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт