Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.
- винный
- гарнир
- крокеты
- на гриле
- овощной
- овощной гарнир
- овощной соус
Ингредиенты
- 10 гр. натёртого сыра пармиджано реджано
- 15гр оливкового масла
- морская соль
- голландский соус:
- 40 гр. яичных желтков
- 120 гр. сливочного масла
- 10 гр. белоснежного сухого вина
- 10 гр. сока лимона
- морская соль
- не считая того:
- 2 веточки укропа для декора
- мельница с перцем по желанию
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор товаров для рулетиков из сибаса: сибас, перьевой лук, белоснежное сухое вино, оливковое масло, морская соль. 2. У рыбы удалите плавники и чешую, сделайте на брюшках разрезы от головы до заднепроходного отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножиком, прочно держа рыбу одной рукою, разделайте её на две части повдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): воткните ножик меж филе и хребтом. Направляя лезвие ножика параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом маленькие кости, сполосните филе, а потом обсушите картонным полотенцем. 3. Заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, посолите, сбрызните вином и оливковым маслом. 4. Готовьте, в нагретой до t=175С духовке 10 минут. 5. На фото набор товаров для овощного гарнира: зелёная спаржа, лайм, цуккини, сладкий перец (жёлтый + зелёный), помидоры, сыр Пармиджано Реджано, оливковое масло, морская соль. 6. Лайм разрежьте на 2 части, смажьте срезы оливковым маслом (5гр). Запеките лайм на гриле. 7. Цуккини разрежьте повдоль, вытащите мякоть нуанзетной ложкой. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 30 секунд кипяточком, а потом очистите от кожи и семян. 8. Очищенный перец, помидоры и мякоть цуккини нарежьте маленьким кубиком (5мм). Спассеруйте овощи до полуготовности на оливковом масле (5гр). Посолите по вкусу. 9. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом (5гр). Наполните половинки цуккини овощным фаршем и посыпьте натёртым сыром. Готовьте в нагретой до t=160С духовке 10 минут. 10. У спаржи отрежьте грубые кончики (2-3см) либо очистите их при помощи "экономки". 11. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуток солёную воду (вершины спаржи должны выситься над водой). Готовьте на тихом огне 3 минутки. 12. На фото набор товаров для голландского соуса: сливочное масло, белоснежное сухое вино, яичка (вам потребуются желтки), лимон, морская соль. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. 13. В жаропрочной миске соедините яичные желтки, 100гр сливочного масла и белоснежное вино. 14. Готовьте на водяной бане до загустения, безпрерывно взбивая венчиком. Влейте оставшееся масло (20гр), заправьте соком лимона и солью, а потом размешайте. 15. Выложите на тарелку спаржу, фаршированный цуккини и лайм-гриль. 16. Потом рулетики из сибаса. Украшайте соусом, веточкой укропа и свежесмолотой консистенцией перцев.Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Лазанья из листов домашнего приготовления морская феерия.
Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом
Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом la dolce vita.
Рис с овощами и соевым соусом
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе
Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом
Овощной салат из свежей капусты с редисом