Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • корица
  • крупа
  • крупы
  • крупяной
  • куркума
  • лимонад
  • манная крупа
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. хлопьев сухой паприки
  • 1 ч.л. плодов кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. чёрного перца горошком
  • 1+1/4 ч.л. молотой куркумы
  • 1+1/2 ч.л. молотой сладостной паприки
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 капсула зелёного кардамона
  • 2 ч.л. сумаха
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • соль

Нут залейте прохладной водой и оставьте набухать на 6-10 часов.

У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).

В глубочайшей ёмкости смешайте булгур и манку.

Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.

Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (маленький помол).

Специи за ранее следует обжарить на сухой сковороде для раскрытия запаха (1-2 минутки).

Баранину порубите ножиком в фарш.

На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипяточком на 5 минут.

Помидоры отбросьте на сито, очистите от кожи и семян, а потом измельчите.

Стволы сельдерея нарежьте полукольцами, морковь и чили - круглыми ломтиками наискосок.

Лук, чеснок и зелень сельдерея мелко нашинкуйте.

Из половины лимона выдавите сок.

Для изготовления внутренности в кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла.

Обжарьте половину лука до прозрачности, потом добавьте фарш.

Готовьте, помешивая, пока фарш не приобретёт белоснежный цвет (1,5-2 минутки).

Всыпьте 1/3 часть ранее смолотых специй, добавьте 1/4 ч.л. молотой куркумы и 1/2 ч.л. молотой сладостной паприки.

Обжарьте, помешивая, 1 минутку.

Снимите с огня и остудите.

В незапятанной кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла.

Обжарьте чеснок и перец чили (1 минутка). Добавьте стволы сельдерея, морковь и остатки лука. Обжаривайте овощи ещё 1 минутку.

Всыпьте остатки ранее смолотых специй, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. молотой сладостной паприки и 1 стол.ложку хлопьев сухой паприки.

Обжаривайте специи минутку.

Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, ещё 5 минут.

Влейте бульон, всыпьте нут, приправьте солью.

Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания (огнь малый).

В разбухший булгур добавьте муку и размешайте (у вас получится вязкая масса).

Приправьте "тесто" и начинку из фарша солью.

Смоченными в воде руками из "теста" слепите 10 лепёшек d=6-7см.

Положите в центр каждой лепёшки мясную начинку и сформируйте округленные клёцки.

Закипевший бульон заправьте зеленью сельдерея и соком лимона.

Всыпьте в бульон клёцки и варите до всплытия.

Подавайте суп жарким, посыпав сумахом (~1/3 ч.л. на порцию).

1. Для супа вам будет нужно булгур, нут, манная крупа, пшеничная мука, постная баранина. Нут залейте прохладной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).

2. На фото овощной набор: овощной бульон, морковь, помидоры, стволы сельдерея с зеленью, лимон, лук, чеснок, перец чили.

3. Не считая того: чёрный перец горошком, плоды кориандра, зира, молотая куркума, молотая сладкая паприка, хлопья сухой паприки, сумах, палочка корицы, капсула зелёного кардамона, оливковое масло, соль.

4. В глубочайшей ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.

5. Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (маленький помол). Специи за ранее следует обжарить на сухой сковороде для раскрытия запаха (1-2 минутки). Баранину порубите ножиком в фарш. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипяточком на 5 минут.

6. Помидоры отбросьте на сито, очистите от кожи и семян, а потом измельчите. Стволы сельдерея нарежьте полукольцами, морковь и чили - круглыми ломтиками наискосок. Лук, чеснок и зелень сельдерея мелко нашинкуйте. Из половины лимона выдавите сок.

7. Для изготовления внутренности в кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте половину лука до прозрачности, потом добавьте фарш.

8. Готовьте, помешивая, пока фарш не приобретёт белоснежный цвет (1,5-2 минутки). Всыпьте 1/3 часть ранее смолотых специй, добавьте 1/4 чайн.ложки молотой куркумы и 1/2 чайн.ложки молотой сладостной паприки. Обжарьте, помешивая, 1 минутку. Снимите с огня и остудите.

9. В незапятанной кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок и перец чили (1 минутка). Добавьте стволы сельдерея, морковь и остатки лука. Обжаривайте овощи ещё 1 минутку.

10. Всыпьте остатки ранее смолотых специй, 1 чайн.ложку молотой куркумы, 1 чайн.ложку молотой сладостной паприки и 1 стол.ложку хлопьев сухой паприки. Обжаривайте специи минутку.

11. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте бульон.

12. Всыпьте в бульон нут, приправьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания (огнь малый).

13. В разбухший булгур добавьте муку и размешайте (у вас получится вязкая масса). Приправьте "тесто" и начинку из фарша солью.

14. Смоченными в воде руками из "теста" слепите 10 лепёшек d=6-7см. Положите в центр каждой лепёшки мясную начинку и сформируйте округленные клёцки.

15. Закипевший бульон заправьте зеленью сельдерея и соком лимона.

16. Всыпьте в бульон клёцки и варите до всплытия.

17. Подавайте суп жарким, посыпав сумахом (~1/3 чайн.ложки на порцию).
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация