Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • 1 яичко
  • 1 ст.л. молока
  • сколько "возьмёт" муки
  • щепотка соли
  • щепотка молотой консистенции перцев
  • 0,5 ч.л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч.л. уцхо-сунели (хмели-сунели)

В закипевший куриный бульон выкладываем картофель, порезанный кубиками либо соломкой.

Я сходу добавляю пару лавроых листиков.

Если у вас насыщенный бульон, то зажарку не делаем, чтоб не попортить вкус курицы в бульоне вкусом жареного лука, и сходу выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук.

Если желаете, можно добавить тертую на большой тёрке морковь.


Пока варится картофель, делаем "затирку".

В миску вбиваем яичко, выливаем 1 ст ложку молока, добавляем щепотку соли, молотой консистенции перцев, сушёный чеснок и уцхо-сунели (можно поменять на хмели-сунели).

Эти добавки сделают нашу затирку смачной и благоуханной.

Перемешиваем.


Добавляем побольше муки (~1 стакан) и перетираем всё в крошку.

Сейчас просеиваем затирку через сито.

И, понятное дело, для супа используем то, что осталось в сите.


Когда картофель фактически сварится, высыпаем в суп затирку и даём провариться 3 - 5 минут.

Если не делали зажарку, то можно добавить небольшой кусок сливочного масла.


Солим суп по вкусу и высыпаем в него мелко порезанную зелень.

Как суп начинает закипать с зеленью, выключаем плиту.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация