Крестьянский суп затируха
Ингредиенты
- 1 яичко
- 1 ст.л. молока
- сколько "возьмёт" муки
- щепотка соли
- щепотка молотой консистенции перцев
- 0,5 ч.л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч.л. уцхо-сунели (хмели-сунели)
Приготовления - пошаговый рецепт
В закипевший куриный бульон выкладываем картофель, порезанный кубиками либо соломкой.
Я сходу добавляю пару лавроых листиков.
Если у вас насыщенный бульон, то зажарку не делаем, чтоб не попортить вкус курицы в бульоне вкусом жареного лука, и сходу выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук.
Если желаете, можно добавить тертую на большой тёрке морковь.
Пока варится картофель, делаем "затирку".
В миску вбиваем яичко, выливаем 1 ст ложку молока, добавляем щепотку соли, молотой консистенции перцев, сушёный чеснок и уцхо-сунели (можно поменять на хмели-сунели).
Эти добавки сделают нашу затирку смачной и благоуханной.
Перемешиваем.
Добавляем побольше муки (~1 стакан) и перетираем всё в крошку.
Сейчас просеиваем затирку через сито.
И, понятное дело, для супа используем то, что осталось в сите.
Когда картофель фактически сварится, высыпаем в суп затирку и даём провариться 3 - 5 минут.
Если не делали зажарку, то можно добавить небольшой кусок сливочного масла.
Солим суп по вкусу и высыпаем в него мелко порезанную зелень.
Как суп начинает закипать с зеленью, выключаем плиту.
Видео рецепт